Malzbierbrot (ohne Hefe) mit Tupper Ultra Pro…..

Also Tupperpartys haben ja wohl echt ein angestaubtes Klischee. Was sich vor meinem geistigen Auge abspielt, wenn ich nur schon das Wort höre, möchte ich hier eigentlich gar nicht weiter ausführen. Wenn dann aber ein kölscher Jeck zur Party einlädt und diese auch noch von einem kölschen Jung, der sich selber DOSENEXPERTE nennt, präsentiert wird….dann kann man ja mal näher hinschauen!

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Ich hab sogar was gekauft…den Tupper Ultra Pro. Ein Tupper Topf mit Keramikbeschichtung, verwendbar auch in der Mikrowelle und im Backofen. Der liebe Elmar hat mich mit seinem Topf einfach überzeugt…;-)! Heute geht’s aber nicht um den Topf, sondern um’s Malzbierbrot! Als Fan von megaeinfachen Rezepten ist das hier mal wieder der Knaller, denn noch einfacher kann man Brot NICHT backen.

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Was Ihr braucht:

500 gramm Mehl

500 ml Malzbier Eurer Wahl

1 Päckchen Backpulver

etwas Salz

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Das müsst Ihr machen:

Gebt die Zutaten in eine Schüssel und verrührt diese zu einer cremigen Masse. Hierfür kann man natürlich einen Mixer verwenden, aber ein Löffel tut’s auch. Auch wenn Ihr das vielleicht nicht glaubt, aber ich bin ein faules Stück in der Küche und wenn ich nicht noch extra Mixer & Co. rauskramen muss….umso besser.

Den Teig dann in eine Backform oder alternativ den Tupper Ultra Pro geben. Die Backform bitte fetten, beim Ultra reicht ausstäuben mit Mehl.

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Backhinweis für Ultra Pro:

35 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Deckel! Nach 35 Minuten den Deckel abnehmen und noch mal für 15 Minuten weiter in den Backofen.

Backhinweis für normale Backform:

45 Minuten im vorgeheizten Backofen und bitte eine Tasse Wasser dazu stellen.

Mein persönlicher Tip:

Wie bei allen Rezepten sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mir persönlich ist eine Prise Salz etwas zu wenig für den Geschmack. Bei mir kommt immer etwas mehr rein, dann noch ein kleiner Schuss Honig und hin und wieder mal Röstzwiebeln, Schinkenwürfel oder ähnliches.

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Ich hab dieses Brot übrigens schon auf beiden Wegen gebacken und wenn ich es auch nicht gern zugebe, aber es wird im Tupper Ultra Pro eindeutig besser! Ich freu mich schon auf die anderen Rezepte, die ich mit dem Topf ausprobieren möchte.

Dann mal guten Hunger, Eure Schnimpeline

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18 Gedanken zu “Malzbierbrot (ohne Hefe) mit Tupper Ultra Pro…..

  1. Der Ultra ist wirklich toll für Brot, ich nehme ihn schon sehr lange dafür. Auch für andere Gerichte ist das Teile einfach super, bei FB findet man sehr viele leckere Anregungen.

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  2. Hmmm…das schaut tatsächlich sehr gut aus 🙂 Auch wenn ich bei Backpulver-Brot etwas skeptisch bin (kenne bisher nur das meiner Kollegin und das schmeckt nicht wirklich gut).
    Ich habe auch ein prima Malzbier-Brot-Rezept (eigentlich ein Guinnes-Brot), falls Du mal Abwechslung brauchst, meld Dich 😉

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